您的位置:首页 > 人体关节寿命只有60年,且用且珍惜! > 详细

人体关节寿命只有60年,且用且珍惜!

发布时间:2017-10-15作者: ag现场娱乐|平台

关节寿命只有60年,关节的寿命主要是由基因决定的。

一般关节健康寿命是60年。

如果有人活了80年,但关节用了60年就先“死”了,那后面的20年,就得深受其苦了。不过只要后天保养得当,原本只能“活”60年的关节,健康寿命能延长至少10年,甚至更长;但如果不注意保养,膝关节寿命只能用40年,到时连平地走路都会痛。膝关节软骨相当汽车轮胎不断使用,会磨损、老化,必须保养。所以,关节要省着点使,且行且珍惜!

养护关节要做好这 4 件事

一、减肥

肥胖者的体重大多超过了膝关节所能承受的正常重量,导致膝关节受力不均,关节负荷增加,膝关节软骨承受更多的重力,加大了软骨的摩擦最终形成骨刺。


二、游泳

对于普通人来说,对关节最有好处的运动就是游泳。在水里人体是与地面平行的,各个关节基本不负重,对心脏来说,地心引力也最小,对心脏也很有好处。像本身有糖尿病、高血压等慢性病的人多游泳,对全身都好。不会游泳的老人就在水中走一走,借助于水的浮力,既活动了,对膝关节的磨损也降低了。

三、补充营养

牛奶及豆制品,钙含量丰富,利用率又高,应注意补充。

虾皮、芝麻酱、海带、核桃、瓜子、土豆等,可增加钙质摄入,也有利于膝关节的保护。

多一些户外活动,增加阳光照射及补充维生素D,以促进钙吸收。

医学研究发现,氨糖在人体内的含量随年龄的增长而有所不同,从而决定了人在不同年龄段的运动能力。

四、养成良好习惯女孩子不要长期穿高跟鞋。

最好穿松软、鞋底有弹性的鞋,如坡跟的休闲鞋,这样可以减轻重力对关节的冲击,减轻关节的磨损。在上下班途中或者在办公室感到足部很疲劳时可以换一双平底鞋。年人不宜提重物,不宜爬楼梯、搬重物,以免造成关节损伤。人体膝关节活动最长寿命为60年,现在不保养,将来就受罪 。

来院路线
在线咨询